8 920 3000 222 8 920 3000 171 8 905 1600 060
Производители
Категории
Хиты продаж
27.11.2013

«Креатиновый бустер»


В настоящее время креатин является одной из самых эффективных пищевых добавок. Многочисленные исследования показывают, что он помогает увеличить запасы креатина в мышцах на 30%, что способствует значительному повышению работоспособности скелетных мышц. Помимо этого креатин поддерживает производство АТФ, главного источника энергии для мышц. Поэтому дополнительный креатин - это все равно, что еще один топлевный бак для самолета. Креатин дает энергию для синтез мышечных белков, что приводит к их росту, а также нейтрализует молочную кислоту, уровень которой возрастает в работующих мышцах при интенсивных тренировках.


С того момента, когда был открыт креатин в виде пищевой добавки в 1993 году, ученые постоянно совершенствуют способы его применения. Транспорт креатина в мышцы способствует его усвоению. Он активируется натриево-калиевой АТФ накачивающей системой, которая, в свою очередь, запускается инсулином. Так как высокий уровень инсулина обеспечивают углеводы с высоким гликемическим индексом (моносахариды), то при приеме креатина рекомендуется употреблять его вместе ними. 


Однако такое сочетание креатина и простых углеводов создает некоторые трудности. Во-первых, для достижения заметного эффекта вы должны принимать значительное количество сахара - 100 грамм на каждые 5 грамм (примерно одна чайная ложка) креатина. А это может вызвать у людей, склонных к гипогликемии, понижение уровня глюкозы в крови. Тем более в стадии загрузки креатином, что подразумевает прием 5 грамм креатина 4 раз в день на протяжении 6-7 дней, вы получите просто огромнейшее количество углеводов, что ни есть хорошо. 


Особой целью исследований последних лет было решение данной проблемы. Ученые выяснили: так как некоторые аминокислоты стимулируют высвобождение инсулина, то употребление небольшого количества сахара с повышенным количеством протеина и креатином приводит к такому же эффекту, что и употребление креатина с большим количеством простых углеводов (сахара). То есть употреблять креатин примерно с 50 грамм протеина и 45 грамм углеводов. 


Существуют и другие вещества, способствующие эффективному усвоению креатина. Согласно последним исследованиям, роль такого веществана способна выполнить альфа-липоевая кислота. 

Альфа-липоевая кислота стимулирует транспорт глюкозы в мышцы (это инсулино-подобный эффект), поэтому логично предположить, что она также улучшит доставку креатина. Уникальна она еще и тем, что служит как водо-, так и жирорастворимым антиоксидантом, то есть, она достаточно универсальна. Помимо этого альфа-липоевая кислота помогает конвертировать другие антиоксиданты (такие как витамины С и Е) из оксидированной формы в форму антиоксиданта. Но самым интересным фактом метаболизма альфа-липоевой кислоты является то, что в соединении с ацетил-L-карнитином она может восстанавливать митохондрии стареющих клеток, таким образом омолаживая их. 


Некоторые компании про производству спортивного питания уже приступили к выпуску продуктов, объединяющих "быстрый" протеин (сывороточный), альфа-липоевую кислоту и креатин, чтобы получить эффективную смесь для максимально полного усвоения креатина мышцами. 

Возврат к списку

Ваша корзина пуста