Доставка в Первоуральске 24/7
Главная » Часы ROLEX DAYTONA » в Первоуральске

Часы ROLEX DAYTONA в Первоуральске

Код товара: 300522
Часы ROLEX DAYTONA в Первоуральске
2714 руб −94%
459 руб*
В наличии
5 шт
До конца акции осталось:
1
6
:
1
5
:
4
1
Оценка - 4.76
249 отзывов
Доставка Часы ROLEX DAYTONA в Первоуральске осуществляется курьером

Почему Rolex Daytona самые дорогие часы в мире?

В 1975 году Джеймс Даулинг, теперь ставший историком Rolex и написавший целую книгу о бренде, отправился в бутик, чтобы купить свои первые серьезные часы. Он положил глаз на вдохновленные авиацией GMT со спокойным циферблатом и красно-синим безелем. Прежде чем протянуть кредитку кассиру, Джеймс спросил, предоставят ли ему скидку, если он заплатит наличными.

«Rolex никогда не дает скидок», – ответил ему консультант, если верить Даулингу. Вот только если он готов купить другую модель – Cosmograph Daytona, Rolex могли бы предложить 20%-ную скидку.

Но финансовая выгода не стоила того, чтобы Джеймс выбрал другие часы. В 1960-х годах (тогда и создали Daytona) самыми главными преимуществами Rolex было то, что они могли показывать дату, погружаться в воду на приличную глубину и имели подзавод. Но Daytona было не под силу что-либо из этого списка.

Но уже четыре года спустя эти Rolex стали самой популярной моделью часов в мире.

Что, черт возьми, могло произойти?

Такие часы, как Daytona, мастера называют профессиональными: они служат какой-то конкретной цели и в них заранее заложены необходимые функции. Модель Submariner была сделана для дайверов.

Explorer – для туристов-экстремалов. GMT – для пилотов и частых путешественников. Daytona создали для гонщиков, поэтому в них есть хронограф (секундомер), чтобы спортсменам было удобнее засекать, за какое время они прошли круг. Rolex в описании модели на сайте пишут просто и лаконично о том, насколько хорошо она засекает время: «Daytona – это часы для победителей».

В определенном смысле это абсолютная правда, потому что Rolex Daytona вручают лидерам гонок «24 часа Ле-Мана» и «24 часа Дайтоны».

Rolex представили эту модель в 1963 году, чтобы составить конкуренцию Omega Speedmaster и привлечь внимание фанатов автогонок.

Часы назвали в честь одного из самых популярных заездов – Daytona 500. Вручение модели победителям гонки – маркетинговый ход, который позволил сделать ее популярнее, потому что часы ассоциировались у всех с победителями.

Точно такую же схему Rolex используют с покорителями Эвереста и теми, кто смог переплыть Ла-Манш. И хотя сейчас гонки и Nascar – это увлечение не только представителей высшего класса общества, как это было, когда создавали Daytona, подобная ассоциация все еще работает на руку бренду.

Коллекционер Daytona из Сингапура, который представился как Рон Кей, рассказал, что до часов сильно увлекался машинами.

«Я очень много заработал на рынке ценных бумаг, так что свою первую Ferrari купил, когда мне было 30 лет», – рассказывает Рон. «С тех пор у меня была слабость к машинам, особенно Ferrari. Почему? Все дело в плавных линиях и аэродинамической форме». Такие же особенности и элегантность Рон увидел в часах Daytona и купил уже семь разных моделей. «В них есть что-то мистически притягательное, и это заставляет меня чувствовать себя особенным», – объясняет Рон.

Самая главная ассоциация с Daytona – это даже не целиком мир автогонок, а актер Пол Ньюман, который переквалифицировался в спортсмена-водителя.

Есть история, что, когда Ньюман начал всерьез участвовать в заездах, его жена пошла в Tiffany & Co. и купила ему Rolex Daytona Exotic. Эта модель с черно-белым циферблатом ассоциировалась с Ньюманом настолько сильно, что все коллекционеры стали называть ее именем голливудской звезды – Paul Newman Daytona.

Когда эти часы продали в 2017 году на аукционе, они стали самыми дорогими в мире среди наручных. Модель ушла с молотка за $17,8 миллиона.

Даулинг считает, что часам удалось стать настолько популярными, потому что Rolex играли по правилам концепции «есть спрос, нужно предложение».

Мало кто планировал покупать Daytona, так что бренд выпустил не так уж много моделей. Скорее всего, это не было сделано намеренно, но тем не менее помогло создать впечатление, что Daytona – это суперредкая и эксклюзивная вещь.

Не секрет, что люди хотят невозможного – в частности, владеть чем-то, что не так уж просто купить.

А Daytona встречаются совсем не. Сложно сказать, что делает их такими притягательными: лимитированность, история автогонок, ассоциация с Полом Ньюманом или все сразу, но часы Rolex Daytona – одна из главных целей всех коллекционеров в мире.

Впервые опубликовано на сайте американского GQ.

Вероятно, вам также будет интересно:

Почему некоторыечасытакие дорогие?

Том Форднаучитвас правильно носить часы

Почему за часами Patek Philippe Nautilus нужностоятьв очереди 8 лет?

Какначатьколлекционировать часы?

Фото: пресс-материалы

Часто проверяете почту?

Пусть там будет что-то интересное от нас.